Zutaten für 4 Portionen Gröstl:
500 g Kartoffel, klein und dünnschalig
etwas Salz
2 Karotte
200 g Spargel, grün
100 g Champignon
100 g Kirschtomate
1 Zwiebel
2 EL braune Butter
1 EL SCHUHBECKS Gulasch Gewürz
2 EL Petersilie, gehackt Fleisch: 500 g ALPENHOF Schweinslungenbraten
1 TL OSANA Feinstes Rapsöl
100 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Geflügel
2 TL SCHUHBECKS Gulasch Gewürz
30 g MILFINA Teebutter
etwas SCHUHBECKS Chili Salz
Zubereitung Gröstl:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf in Salzwasser weich garen.
Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und halbieren.
Die Karotten putzen, schälen und in 1 cm breite und 4 cm lange Balken schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Karotten und Spargel mit der Brühe in einen Topf geben und zugedeckt ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Champignons putzen, trocken abreiben und halbieren,
die Kirschtomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und in Rauten schneiden.
In einer Pfanne etwas braune Butter erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Zwiebel dazugeben und etwas mitbraten. Champignons, Spargel und Tomaten hinzufügen und erhitzen. Die restliche braune Butter dazugeben, das Gröstl mit dem Gulaschgewürz würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Fleisch: Den Schweinslungenbraten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen, die Fleischscheiben darin auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit der Brühe ablöschen, das Gulaschgewürz hineinstreuen und dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter hineinrühren, das Fleisch wieder hineingeben, darin nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Das Kartoffelgröstel auf warmen Tellern anrichten und die Fleischscheiben darauf verteilen.
Nach Belieben mit gekochtem Ei garnieren. Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten